Приключения Шурика / Разам! Зможам! Перамагчы! (about "Krumkachy") Часть вторая, лонгрид.

Продолжение. Начало тут.

   Оклемавшись после первого матча, багородными донами было принято решение, как это называется в среде болельщиков, "пробить выезд". Выбор пал на Могилев. Как-то так совпало всё: и выходные, и окончание поста, да и город не чужой.
   Приехали, долго плутали вокруг стадиона, искали вход на гостевой сектор. В конце концов нашли. Там нас, как заправских фанов обыскал омон. Карманы проверили, флаги/баннеры изучили,чтобы ничего там такого этакого написано не было. Все таки провели нас на трибуны. Под охраной провели, ибо мало ли что. В туалет, кстати, тоже в сопровождении милиции ходили, и не во время перерыва,а после. Наверное чтоб с местными не повздорили. 
   В общем первый выезд принес мало приятных эмоций. И команда проиграла 2:1, и отношение милиции... ну так себе. Правда после матча, когда мы с благородным доном пошли с трибун и слились с толпой местных болельщиков - ни кто из милиционеров нас не задержал.

   А между тем пытливый ум не давал покоя благородным донам: ужель во всех городах к приезжим болельщикам такое вот отношение? Решили проверить опытным путём, посетив еще сколько выездных матчей. Тем более мы же уже болельщики ого-го со стажем! И песни знаем и флагами махать умеем!
   Но прежде чем отправится на выезд - решили приобщить к футболу друзей знакомых. Выбор пал на матч "Крумкачы" - "Шахтер". Я всеми правдами и неправдами уговорил поехать своё семейство. Нет ну а что? Пусть знают - папка на футболе не морды бьёт а тихо мирно орёт во всё горло песни и кричалки с десятком-другим таких же сумасшедших.
    Match day в принципе удался. На сцене "Нагуаль", на поле - футболисты, в баре - пиво, детям - мороженое и аквагрим. Не хватало одного - болельщиков. Да-да. Именно в этот день админисрация стадиона почему-то решила в первый (и единственный) раз отселить активных фанов "воронов" на противоположную трибуну.
 
Мы болели как могли, команда тоже старалась, но, к сожалению, проиграли 0:2. Перед ребятами было немножко неудобно, будто мы их обманули, но впечатление скрашивала дочь, напевавшая по пути домой про "Разам! Зможам! Перамагчы!"
 
   Шло время, приближался выездной матч к западным рубежам нашей Родины - в город Гродно. И как раз так получалось, что мы не видели, почему бы двум благородным донам не сходить на футбол в Гродно. К тому времени у меня поселился замечательный маскот "воронов" по имени Крумка. С ним мы и закупались билетами. Скажу вам, ребята, не простое это дело, пилить через всю страну на футбол. Не запутаться бы в билетах.
 
   Выезд получился ошеломительно прекрасным. Ночь в купе под стук колес, с бутылочкой коньячку. Гродно с его архитектурой и чебуреками. Да-да-да, вы не ослышались. Чебуреки в этом городе оказались на удивление. Уж можете мне поверить, я этой дряни много где пробовал.


   Милиция на стадионе порадовала своей лояльностью и некоторым пофигизмом в отношении к нам. Надо туалет - вон туда идите. Курить - вот здесь у нас курят. Абсолютно всё спокойно, никто не сопровождает. Словно ты не второсортный хулиган, а обычный человек. Стадион шикарный. Футбол можно смотреть как с трибуны (правда гостевая уж очень солнечной оказалась) так и с кафе.
   Что расстроило, так это пожар. Пожар не только на территории пивзавода, но и в штрафной "Крумкачэй". Проиграли 0:2. Увы.
 
   В кафе при кинотеатре, коротая время в ожидании маршрутки, мило пообщались с местными болельщиками. Договорились, что встретимся в 2018 году и тогда уж как засядем, как вздрогнем... 

   А время шло, и следующий выезд был назнаен нами в город на букву Гэ. Та самая Городея, да. 
Ну после Гродно - всё было гораздо проще. До Минска поезд, с Минска до Городеи - роскошный бизнес-класс. Назад - то же но в обратном порядке.
   Города толком и не видели, да и был ли он? Комбинат сахарный, кафе и стадион. Кстати, единственный стадион, говорят, где во время матча можно отведать шашлычку. Шашлычку мы отведали в кафе, равно как и местной клюковки, а некоторые из нас еще и самбукой насамбучились. 

   Досмотр был проведен по всей строгости. У ребенка была с собой тетрадь, порисовать в дороге, изучили каждую страничку, благо обычная на 12 листов, а не общая. У жены изъяли стратегически опасную булавку.
 
   Матч завершился боевой ничьей 1:1, но это так, к слову. Мы же здесь не об этом.
   А затем у нас выезд в Витебск. Команду накануне матча, из-за финансовых проблем покинуло с десяток игроков. Чего ждать от игры было совсем не понятно. Благо в программе кроме футбола была еще дача с шашлыком и всем что там к нему полагается. Ну рискнули, пошли... и не прогадали. Мать честная, такого футбола я не припомню давненько. На первой минуте Александр Филанович забивает гол! Однако "Витебск" отыгрывается и к 11 минуте уже выигрывает 2:1. Дальше - вата. Иногда в первом тайме закрадывались мысли, мол что мы здесь делаем, если на даче маринуется мясо и охлаждаются напитки... Но второй тайм... это было нечто! Когда наш вратарь, Женя Костюкевич ударом от своих ворот забивает и сравнивает счёт!
 

   Через 10 минут он же зарабатывает красную карточку и удаляется за фол последней надежды! Когда команда выстаивает вдесятером навал и буквально выгрызает ничью! А с финальным свистком Женька запрыгивает к нам на сектор, со словами "Ребят, два пропустил, один забил. Ну всё сделал, что только мог!" Вот за это я люблю "Крумкачэй". За эти бесценные эмоции!


   Круче этого матча был в этом сезоне, пожалуй еще один поединок. Жаль на нем побывать не удалось. Зато он был на мой день рождения. Почти. В общем друг мне подарил футболку "Крумак". Не знаю как он ее умудрился достать но она очень классная.
 
   А команда подарила мне победу. Да не над кем-нибудь, а над борисовским "БАТЭ". Причём в гостях, на "Борисов Арене" .Мы болели с друзьями дома, после матча пошли гулять по городу. Я в майке, кто-то в шарфе "воронов", в общем было весело.
 

   Потом как-то работа и быт закружили так, что стало не до футбола. С выездами больше не получалось. Но трансляции матчей в интернете старался не пропускать. Думал ли я еще год назад, что буду смотреть бел. футбол и искренне переживать? Да упаси бог. А вона как вышло.
   Команда после матча с "БАТЭ" играла ни шатко ни валко. И доигралась до того, что может покинуть высшую лигу. А при таких раскладах и вовсе может пропасть с футбольной карты Беларуси. Но заканчивать пост на грустной ноте не хочется. Хочется, чтобы всё было хорошо. А для этого нужно просто придти завтра, в 14:00 на стадион и поддержать ребят. А они, я надеюсь смогут доказать свою состоятельность.
   Придете? Мы с @Sereja не видим, почему бы благородным донам не посмотреть футбол на Маяковского 127/3, вот здесь про то, как добраться.
Судя по анонсу -  Match day обещает быть интересным.
Фото в посте - из архивов благородных донов и группы ФК "Крумкачы" Вконтакте



Далее - тынц.
  • Sereja, 26.11.2017 02:02 #

    Сегодня ждем всех на Маяковке...
    ответить на комментарий
  • Sereja, 26.11.2017 02:25 #
    +1
    1
      
    ответить на комментарий
  • Sereja, 26.11.2017 02:32 #

    И за футболку пожалуйста)
    ответить на комментарий
  • elina, 26.11.2017 16:08 #

    Ну и путешественники! Жена с дочей красавицы и молодцы, что поддерживают.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Shurik1
59 постов
Последние комментарии
adelka сёння ў 00:21
Elena-Leopold сёння ў 00:17
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}