Приключения Шурика / Бацьковы прысмакi

   Вернулся вот со Львова i неяк за два днi прывык з украiнцамi па-беларуску размаўляць, Таму выбачайце, панове - загаловак "на мове". Але далей працягнем па-руску.

   Итак, чтобы Вас признали мега-супер кулинарным гением и отцом Мишлена, раздающего звезды не только лишь всем - нам понадобится:
  • тесто слоеное (пачка на 450 грамм, очень удачно продается в магазине около дома);
  • сыр (твердый, минимум грамм 200, но лучше больше, нажористее же);
  • ветчина (сегодня чет прокосячил - взял вареную колбасу, 490 грамм, ушла вся);
  • желток (1 шт. в рецепте, но я 2 впиливаю, не верю я в один желток);
  • кунжут (сколько вешать в граммах? Да хз. Сыплю, чтоб не жалко).

   Приступаем. Значит сначала применяем к крупной терке ветчину (колбасу) и сыр, по очереди. Это важно. Затем берем тесто, распаковываем и раскатываем в тонкие блинчики-полосочки. Типа вот так ↓
 
   Вторым шагом - размещаем на этих прекрасных (и почти ровных) полосочках сырик и ветчинку/колбасу. Я кладу по середине, чтоб удобно было скручивать в этакую длинную колбаску-блинчик.↓ 
 
   Кстати, это третий шаг: после того как насыпали начинку - скрутить и уложить в сковородку (любую емкость для запекания). Ах да, перед тем как выполнить шаг номер три - включаю духовку на 200°С, чтоб разогреть.

   Посыпали, свернули, уложили? Окей, заливаем яичным желтком, попутно размазывая по всей поверхности. А потом присыпаем кунжутом (не жалея) и отправляем в преисподнюю духовку.↓
 
   Чуток оно стоит в духовке, где-то с пол часа, на нижнем огне, затем минут на пять включаем верх и - вуаля! Нямка готова!↓
 
   Смачна вячэраць, шаноўнае спадарства. З надыходзячым новым годам вас, ды калядамі! Убачымся ў наступным годзе, я ўпэўнены. Да пабачэння, сябры!
мамкин повар,кулинар,папка готовит,пирог,ветчина,сыр готовим просто
  • Sereja, 29.12.2017 22:34 #

    Не знал бы я Вас Александр, попросил бы кока залогиниться... Моё браво...
    ответить на комментарий
    • Shurik1, 29.12.2017 22:34 #

      Но я же не знаю, сколько вешать в граммах!
      ответить на комментарий
      • Sereja, 29.12.2017 22:35 #

        А вы уже доросли до шашлыка в минералке?
        ответить на комментарий
        • Shurik1, 29.12.2017 22:40 #

          А вот завтра на корпорате проверим. хз, кстати, завтра баня и башлык, но в чем маринуют - не знаю
          ответить на комментарий
          • Sereja, 29.12.2017 22:41 #

            Раз маринуешь не ты, значит ты не он и не я... Выдохнул...
            ответить на комментарий
            • Shurik1, 29.12.2017 22:46 #

              Я только печень готовлю. И почки.
              ответить на комментарий
              • Sereja, 29.12.2017 22:46 #

                И поджелудочную не забудь...
                ответить на комментарий
                • Shurik1, 29.12.2017 22:46 #

                  А ее как?
                  ответить на комментарий
                  • Sereja, 29.12.2017 22:46 #

                    Не есть...
                    ответить на комментарий
                    • Shurik1, 29.12.2017 22:47 #

                      Тогда ее не готовлю.
                      ответить на комментарий
                      • Sereja, 29.12.2017 22:47 #

                        В остром соусе особенно прекрасна...
                        ответить на комментарий
                        • Shurik1, 29.12.2017 22:48 #

                          Ох, а помнишь острые мясные изделия в первом заведении в Лемберге?
                          ответить на комментарий
                          • Sereja, 29.12.2017 22:51 #

                            Первое заведение было псевдолидо... А вот в том помню...
                            ответить на комментарий
                            • Shurik1, 29.12.2017 22:52 #

                              Так я псевдолидо и не считаю за заведение. там же пига не было. это не считается. Так-то можно тогда и заправку посчитать... обе...
                              ответить на комментарий
                              • Sereja, 29.12.2017 22:52 #

                                Которые без)
                                ответить на комментарий
                                • Shurik1, 29.12.2017 22:52 #

                                  на второй было, мне кажется. Но хотелось чая)
                                  ответить на комментарий
                                  • Sereja, 29.12.2017 22:53 #

                                    А я хотел фотки, но я ж скромный...
                                    ответить на комментарий
                                    • Shurik1, 29.12.2017 22:54 #

                                      Я потом псто запилю. уже название придумал - пол дела сделано щитай
                                      ответить на комментарий
                                      • Sereja, 29.12.2017 22:55 #

                                          
                                        ответить на комментарий
                                        • Shurik1, 29.12.2017 22:56 #

                                          ответить на комментарий
                                          • Sereja, 29.12.2017 23:00 #

                                             Чин...  
                                            ответить на комментарий
                                            • Shurik1, 29.12.2017 23:06 #

                                               чин же ж  
                                              ответить на комментарий
                                              • Sereja, 29.12.2017 23:08 #

                                                 
                                                ответить на комментарий
                                                • Shurik1, 29.12.2017 23:10 #

                                                  Ого, во то тя понесло! ну, за алягер!
                                                  ответить на комментарий
                                                  • Sereja, 29.12.2017 23:11 #

                                                    ком алягер... Посмотрим еще кто у чьих ботфорт согнет... Чин...
                                                    ответить на комментарий
                                                    • Shurik1, 29.12.2017 23:11 #

                                                      И снова чин. А у меня остался крайний чин на сегодня :)
                                                      ответить на комментарий
                                                      • Sereja, 29.12.2017 23:12 #

                                                        Надо использовать его с умом)
                                                        ответить на комментарий
                                                        • Shurik1, 29.12.2017 23:12 #

                                                          поэтому по-до-ждем
                                                          ответить на комментарий
  • Nayana, 29.12.2017 22:38 #

    Пошла хотеть кусочек. Три.
    ответить на комментарий
    • Shurik1, 29.12.2017 22:39 #

      Ты заходи, мы гостям всегда рады!
      ответить на комментарий
      • Nayana, 29.12.2017 22:40 #

        Далековато будет))))
        ответить на комментарий
        • Shurik1, 29.12.2017 22:45 #

          Это да. С московии ближе было бы)
          ответить на комментарий
          • Nayana, 29.12.2017 22:49 #

            Можно, в принципе, и через Германию посчитать)))
            ответить на комментарий
            • Shurik1, 29.12.2017 22:50 #

              Ой. Там же на границах стоять. Не, там дольше выйдет)))
              ответить на комментарий
      • Sereja, 29.12.2017 23:18 #

        Меня ж не пустите)
        ответить на комментарий
        • Shurik1, 29.12.2017 23:19 #

          Кто?
          ответить на комментарий
          • Sereja, 29.12.2017 23:19 #

            Докторевичи)
            ответить на комментарий
            • Shurik1, 29.12.2017 23:19 #

              Оо
              ответить на комментарий
              • Sereja, 29.12.2017 23:20 #

                Я не комфортный гость жи)
                ответить на комментарий
                • Shurik1, 29.12.2017 23:21 #

                  За столом сидит гость, А во лбу торчит гвоздь)
                  ответить на комментарий
                  • Sereja, 29.12.2017 23:22 #

                    И про гвоздь тость, А потом жость...
                    ответить на комментарий
                    • Shurik1, 29.12.2017 23:22 #

                      Ну это описание наших обычных посиделок)))))
                      ответить на комментарий
                      • Sereja, 29.12.2017 23:23 #

                        Ну мне то нра, но кажется семейные хотят от меня отдохнуть...)
                        ответить на комментарий
                        • Shurik1, 29.12.2017 23:23 #

                          семейные они такие, специфические.  *и тут третий чин, не можу болей терпеть ибо
                          ответить на комментарий
                          • Sereja, 29.12.2017 23:24 #

                            За семью...
                            ответить на комментарий
  • fenix, 30.12.2017 00:50 #

    Вкусно наверное
    ответить на комментарий
  • Rimma, 30.12.2017 09:34 #

    Люблю слоеное тесто, но сама не умею делать. Надо купить и тоже что-нибудь подобное сварганить.
    ответить на комментарий
    • Shurik1, 30.12.2017 10:29 #

      Я лично покупаю. Говорят его долго готовить
      ответить на комментарий
      • Nayana, 30.12.2017 10:40 #

        И физически тяжело)))
        ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 30.12.2017 12:05 #

    У захапленні......... ад назвы, пачатку і заканчэння, вядома ж!    Ну, і з прыкольнага доўгага дыялогу ў каментах пасмяялася!   
    ответить на комментарий
    • Shurik1, 30.12.2017 12:27 #

      Гэта мы тэлеграм з блогерам пераблыталі =)
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 30.12.2017 12:28 #

        А-ха-ха!   
        ответить на комментарий
  • Lea, 08.01.2018 23:35 #

    А как его оттудова достать? Апасля готовки?
    ответить на комментарий
    • Shurik1, 08.01.2018 23:54 #

      Со сковороды? Так лопаткой с краев подковыривать, обычно норм отлепляется. Забыл, наверное, в посте написать, что ёмкость смазать маслом.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Shurik1
57 постов
Последние комментарии
margosha1508
Elem учора ў 16:06
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}