Сырая родина

Сестричка выговор сегодня сделала, мол давно ты, братец Shurik1 в блог не пишешь. Исправляюсь  

Сырая родина, девятый день дожди
Дожди везде, и мне от них не скрыться.
Стучусь тихонько, слышу: "Проходи!".
Я прохожу, сажусь и пью, чтобы забыться.

Второй стакан прозрачной, как слеза,
Сорокаградусной и не желанной водки.
А за окном девятый день гроза.
Мы пьём опять и снова льём "по сотке".

Десятый день. Мой бог, как я устал!
Устал и спился. Может так и нужно?
А рядом кто-то тихо прошептал:
"Смотри, там солнце прыгает по лужам".

Всем осень, дамы и господа... всем осень.

графомания,осень

Итоги велолета - II (Вези меня нежно)

   Во второй части итогов велолета мы рассмотрим, как правильно перевозить двухколесного друга в поездах, дизелях, электричках - в общем на железнодорожном транспорте. Первая часть - вот тут, если кто пропустил.

   Так уж получилось, что этим летом я часто путешествовал с велосипедом в поездах. Посему нормативно-правовая база (в части провоза багажа) была мной выучена наизусть. Благо и учить-то всего ничего.

   Применять полученные в теории навыки я принялся в дизель-поездах или, как это сейчас модно звучит, "Поезда региональных линий эконом-класса". К слову: первая поездка случилась на…

велосипед в поезде,лайфхак,бч,итоги велолета

Итоги велолета - I (Считалочка)

   Итак, дамы и господа, как бы не хотелось отсрочить этот момент но... велолето закончилось. Пришла пора подводить какие никакие итоги. Начнем с неинтересного. С циферок. Попробуем ответить на вопрос часто задаваемый обывателями: че на велике ездишь, на проезде экономишь? Попробуем разобраться, можно ли экономить на проезде таким вот способом?

занимательная математика,ни о чем,итоги велолета

Вот, Шурик - котовод... (пролог, основная часть, эпилог, P.S.+фото)

Пролог
 Мутное утро лежит у меня на коленях. Мяукает. Я его глажу. Аккуратно, по шерсти. А оно лежит и мурлычет: «мур-мур, мур-мур». Классно тебе, утро, мутное?
 Я снимаю его с колен и аккуратно ложу на соседнее кресло. Оно открывает глаза и недоуменно смотрит на меня. «Не бойся, утро – говорю я – чаю сделаю и вернусь». Мутное ложится и закрывает глазёнки…
… Кухня. Чайник. Спички. Чирк-чирк…пых, и уже горит синим цветком газ. Ещё секундочка и первая (?) сигарета дымится в моих тонких пальцах. Несколько затяжек и уже сыт по горло . Далее следует ритуал заваривания чая «Лисма»(хорошо что не…

Добрых дел анонс.

Мальчишки и девчонки! Друзья! Ladies and gentlemen! Достопочтенные блогеры!

   Помните ли вы один из первых постов Shurik1'a? Да-да, тот самый пост, про поездку в Бобруйский дом ребенка! Кто помнит - молодец, кто не помнит - проходим по ссылке и читаем, чтоб быть "в теме".

   А тема такая: в конце августа-начале сентября (ориентировочная дата - 30.08), мы с Лёвой собираемся посетить еще один дом ребенка. На этот раз мы выбрали Борисовский дом ребенка. Если вдруг кто-то хочет оказать нам в этом деле посильную помощь - не стесняйтесь, пишите, помогайте.

   Помогать лучше деньгами, потому как…
дом ребенка,благо творим,велопутешествие,минск-борисов

Ничего себе поездочка! (фото+треки+бобр+многабукаф)

-Ну что, поехали?...Саня! Я говорю поехали, 6:00 уже!
-Дима, ща... две минутки... иди пока завтрак разогрей...


   Подобного рода отговорками мне удалось вырвать для себя еще сорок минут сладкого утреннего сна. Дима, мой велотоварищ, разогрел завтрак, заварил чай, а Shurik1 все не мог поднять свою тушку с постели.

   За завтраком в голове сложились фрагменты вчерашнего вечера воедино: волейбол, неудачный прием мяча, затем покатуха с товарищем по Могилеву и окрестностям, где на гравийной дорожке правая кисть разболелась еще сильнее, затем дом и сто пятьдесят "Свояка", в качестве анестезии. Ну и…
покатушки,веловыезд,могилев,вело,путешествие

Как я провел это (фото+карта)

   Сказать по правде, на эту ночную покатушку Shurik1 не собирался. Предыдущая не понравилась. Совершенно. Абсолютно. На столько, что даже не поленился и подошел к организаторам, что бы высказать свое "фи". Не только высказать, но и предложить посильную помощь.
   И случилось так, что ребята обратились к Shurik1'у, за помощью. А Shurik1 добрый и безотказный, как автомат Калашникова. Пришлось впрягаться, раз обещался помочь.
   В день заезда проснулся с диким кашлем и температурой. Собрав силы в кулак, решил, что проведу покатуху и сразу домой. На костер оставаться не буду.
   Начинали в этот раз…

ночной велопобег,могилев,покатушки

Лабораторная работа № 15

Лабораторная работа № 15
Тема: передвижение между г. Рогачевом и г. Могилевом (через г. Быхов) на велосипеде в темное время суток.
Цель работы: проехать вышеуказанный маршрут без последствий для велосипеда и организма.
Оборудование: Stels Nagibator 500, насос, крестовая отвертка, набор заплаток, велокомпьютер Kross 307, GPS-трекер Endomondo.
Ход работы:
1 - Выезд. Выезд был запланирован на 17:00, но, на стоянке возле работы Shurik1 обнаружил, что заднее колесо спущено. Пока доковылял до дома, заклеил, поужинал, собрал вещи - было около 21:00. Чтобы хоть кто-то был в курсе этой авантюры - запостил в…
веловыезд,volik,рогачев,быхов

Всем пятница!

   Ребят, друзья. Прямо сейчас Shurik1 исполнит таки свою мечту, проедет Рогачев-Могилев. Так поздно старт - из-за камеры, которая почему-то начала спускать воздух. Вот только-только разобрался. Отступать некуда, очень надо проехать эти несчастные сто километров. 
   Если не трудно - пишите что-нибудь в комментариях, я иногда буду останавливаться, почитывать. Мне это важно. Потому что в первый раз ночью, один и на такое расстояние.
   Спасибо тем, кто не пройдет мимо. Всем пятница и всем рок!
   Поехали!

поехали!

Прямой репортаж. (Шурик в жанре спортивной блогожурналистики).

   Дорогие блогеры здравствуйте! Мы ведем наш прямой репортаж с места событий. Сегодня подводятся итоги самого скандального и нашумевшего конкурса этой недели. Подробности - тут. Развенчать все домыслы, наградить невиновных, поздравить непричастных и закрыть тему. Ложных фактов лично я насчитал девять. Потому и предлагалось перечислить до десяти вариантов.
   Начнем по порядку:

Первой стартовала в конкурсе @Rimma. Она сделала лишь пять "выстрелов" (можно было, напомню, до десяти). Четыре "выстрела достигли цели". Пятый - ушел "в молоко". Главное не победа а участие, за которое тебе большое…

Shurik1
52 поста
Последние комментарии
elina
marisabel
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}