Заметки на манжетах-1

                                                                                                                        Доче, в день рождения, посвящаю...

  Коньяку в бутылке оставалось грамм сто-стопятьдесят. Старый, потрескавшийся стакан, служивший коньячным бокалом, был наполнен где-то на треть. Под потолком светила тусклая лампочка, древний радиоприемник неустанно что-то бормотал. Он сидел на покосившийся табуретке молча курил и стряхивал пепел в банку от скумбрии.
   Докурив до фильтра и небрежно затушив окурок о край банки, он взял в левую руку стакан, поднял его и задумался о чем-то…

заметки на манжетах

Рогачевский уездЪ (а так же приезд и заплыв, + 15 фото, 1 карта и 1 спонсор).

   Что делал слон когда пришел на поле он? Правильно, травку жевал. А что делал
Shurik1 в свой единственный выходной? Тоже правильно, на велосипеде ездил.

   Погода в субботу выдалась на редкость пакостной, поэтому поездка в Могилев накрылась тазом медным. Не спалось почти всю ночь, задремал к утру, посему все поезда на которых мог уехать - благополучно проспал.

   Продрав глаза к обеду, окинув мутным взором свое аскетичное  жилище, обнаружив телефон Shurik1 позвонил товарищу, и договорился с ним прокатиться. Хоть куда-нибудь.

Договорились-выехали. Первая точка МКК (молокозавод в народе). Недавно…

Армии посвященный пост (Фото - 1 шт., видео - 1шт., буквы - много шт.)

   Отношения одного Shurikа и армии выдались не простыми, но и не сказать чтобы сложными. В школьные годы чудесные он посещал по понедельник-среда-пятницам школу патриотического воспитания "Кадеты". То есть полигон "Лосвидо" был не то чтобы дом родной, но частенько бывал там наш герой, то в лагере летнем, то зимой на разминировании/стрельбах/подрывных работах.
(Вот, кстати, небольшое видео, как там, на полигоне этом. Романтика да и только.)

армия

Родина помнит, Родина знает (с) (Самый короткий Шурика пост)

   Сестричка моя, младшая, учится на том же факультете, где и я учился в свое время. Сейчас звонит, говорит декан привет передавал. Чертовски приятно. Прошло уже пять лет, а помнят еще Шурика-то.
   Продолжаем рабочий понедельник на позитиве:)

  • 7
  • интересно
  • Shurik1
  • 23 июня 2014 11:47

Знакомство с велоблогерами (фото, буквы+пьеса в одном действии "Неутомимый Бартуш")

"Через весь город-Городок
  С запада на восток"
(с) Леприконсы

   Именно эта песня рефреном звучала в моей голове, когда за 25 минут до отправления дизеля я проснулся и понял что опаздываю. Так по городу я не летал ни когда. Успел. Вскочил в тамбур под объявление машиниста, что мол "до отправления дизель-поезда осталась одна минута" 
За это опоздание хочу поблагодарить свою благоверную супругу, устроившую мне бессонную ночь (и совсем не в том смысле, в котором хотелось бы).

   В дизеле созвонились с @bismark'ом, оказались мы в разных концах поезда. Договорились что в Городке на выходе встретимся…
веловыезд

Срочно в номер! Объявление (с картой, цифрами и названиями деревень)

   Уважаемые граждане и гражданки блогеры! Те у кого еще есть силы в конце рабочей недели, те кто согласен променять теплую субботнюю кроватку и одеялко на довольно ранний подъем и перспективу попедалировать по дорогам нашей необъятной Витебщины несколько десятков километров!  Позвольте анонсировать мероприятие!

   В эту субботу 14.06.2014 г, мы с уважаемым блогером @bismark выкатываемся к нему в деревню и окрестности. Маршрут предполагается такой:

веловыезд

Шурик - Плюшкин (пара фото и россыпь букв).

   Пока на улице нелетная погода, Шурик будет сидеть дома и писать пост. А чем еще Шурику заняться? Готовить - лень, спать - рано, вот и остается писать блог. В сегодняшней записи мы поговорим про глюкофилию.

   В детстве наверняка многие из нас, если не все, увлекались коллекционированием чего-либо. Лично я собирал значки (отголоски советского периода истории Родины, тогда, говорят, многие их собирали), вкладыши от жвачек (помню только Turbo) и сигаретные пачки. Но эти увлечение как-то закончились. Сначала отошли значки, классе в пятом - вкладыши, ну а сигаретные пачки классе в девятом. Долгое…

Ночной велопробег в Могилеве (немного фото и видео)

   Пожалуй самое интересное велособытие, которое мы с Лёвой посетил в этом сезоне состоялось 25.05 в городе Могилеве.Ощущения, когда ты едешь в колонне из 65 велосипедистов, с музыкой, фонариками и отличным настроением - непередаваемые. Проезжающие мимо автолюбители сигналят тебе, а ты приветливо машешь в ответ рукой. Все улыбаются. Пешеходы оказавшиеся посреди толпы велосипедов стоят и не знаю что делать, то ли снимать на телефон происходящее, то ли сжаться в комочек, чтоб не дай б-г не раздавили.

   Стартовали от замечательного кафе "Буффет"

Веловыезд на 9 мая

   Первый серьезный выезд мы с Лёвой, так уж получилось, запланировали на День Победы. Маршрут был довольно простой: до Орши мы добирались дизелями (он с Витебска, я с Могилева), благо прибывали практически одновременно, затем ехали в город Дубровно, а оттуда - на мемориальный комплекс Рыленки. Далее на знаменитый святой источник в Киреевской роще и обратно в Оршу. По прикидкам получалось порядка ста километров.
   Дорогу в дизеле описывать не интересно, сел-поехал-приехал. А вот Оршанский вокзал встретил нас духовым оркестром.

Сказ о том, как пацаны в Бобруйский дом ребенка ездили. С фоточками и многобукафф.

 

Я почему раньше злой был на блогах не писал? Потому что у меня велосипеда не было.

                                                                                                                                                                                             (почти Цэ) почтальон Печкин.

   Что делает человек покупая себе велосипед? Правильно, начинает кататься. Где он начинает кататься? По паркам, скверам и улицам, по городу короче. 

 Последнее время от велосипедистов в городах становится не продохнуть (в хорошем смысле слова). Не знаю как кого, а меня все же больше интересуют…
веловыезд
Shurik1
51 пост
Последние комментарии
Joy
ohankovich
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}